レンジで生姜醤油の煮付けアブラカレイ! レシピ・作り方

レンジで生姜醤油の煮付けアブラカレイ!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レンジだと洗う手間なく、早い!きちんと蒸らせば、味も染み込みます!

材料(1人分)

  • かれい 一切れ
  • だし醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 カレイの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 深めの耐熱容器に、だし醤油、砂糖、酒、すりおろし生姜をいれて、よく混ぜる。その中にカレイを入れて、蓋をする。
  3. 3 レンジで5分程度加熱し、そのまま蒸らしておく。
  4. 4 カレイに味が馴染んだら、完成!

きっかけ

カレイの煮付けをレンジで作りたかったから。

  • レシピID:1500030881
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理
料理名
カレイの煮付け
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごま5858
    ごま5858
    2022/10/31 14:56
    レンジで生姜醤油の煮付けアブラカレイ!
    材料を入れてレンジで温めるだけの簡単調理で美味しく作れました!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る