レンジで生姜醤油の煮付けアブラカレイ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- かれい 一切れ
- だし醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 カレイの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 深めの耐熱容器に、だし醤油、砂糖、酒、すりおろし生姜をいれて、よく混ぜる。その中にカレイを入れて、蓋をする。
- 3 レンジで5分程度加熱し、そのまま蒸らしておく。
- 4 カレイに味が馴染んだら、完成!
関連情報
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごま58582022/10/31 14:56材料を入れてレンジで温めるだけの簡単調理で美味しく作れました!また作ります。