なめこの野菜のひんやりポン酢サラダ レシピ・作り方

なめこの野菜のひんやりポン酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷やして食べるのがおすすめです!

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 もやしはレンジで2分加熱する。なめこはぬめりを洗い、レンジで1分加熱する。もやしとなめこの粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 きゅうりは千切りして、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 もやしとなめこときゅうりが冷えたら、混ぜ合わせる。食べる前に、ポン酢とレモン汁をかけたら、完成!

きっかけ

つめたいなめこのサラダが食べたかったから。

  • レシピID:1500030754
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこその他のサラダもやしきゅうり
料理名
冷やしサラダ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/05/28 07:10
    なめこの野菜のひんやりポン酢サラダ
    夏らしいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る