ズッキーニと豚コマの旨トロ煮♪ レシピ・作り方

ズッキーニと豚コマの旨トロ煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
ハゼどん
ハゼどん
夏場美味しいズッキーニメインのおかずにもなりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは上下をカットしてのち半切りにして5ミリ幅ぐらいのスライス、豚コマはひと口にカット、ニンジンは短冊、しめじは石付きを取りバラしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火でフライパンが熱くなったら豚コマを炒めますそこにズッキーニ、人参、しめじを入れて火が通るまで炒めます。
  3. 3 ☆の材料を入れグツグツするまで炒めたら一旦火を止め水溶き片栗粉でトロミをつけます。再び火をつけ、おろし生姜、胡麻油を入れザッと炒めたら完成♪

きっかけ

ズッキーニ、クセがなくて美味しいのでよく使います。

おいしくなるコツ

わりと強火でパパッと炒めると美味しいです。豚肉はなるべく薄切りの方が私は好きで〜す。

  • レシピID:1500030683
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
ハゼどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る