鶏むね肉のバジル、イタリアンパセリのソテー レシピ・作り方

鶏むね肉のバジル、イタリアンパセリのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
香りがよく、お洒落な味に仕上がりました。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚 320g
  • イタリアンパセリ 8g
  • バジルの葉 25g
  • 料理酒 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粗びきこしょう 5ふり
  • 5ふり
  • にんにく粉 5ふり

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。塩、こしょう、にんにく粉を振ってなじませる。バジルとパセリをきざむ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて鶏肉を料理酒を振りながら炒め、2分程度で火が通ったら、バジルとパセリを加えて味をととのえる。
  3. 3 大皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

庭にバジルとパセリがたくさんあるので使ってみました

  • レシピID:1500030681
  • 公開日:2020/06/21
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