鶏むね肉のバジル、イタリアンパセリのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚 320g
- イタリアンパセリ 8g
- バジルの葉 25g
- 料理酒 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 粗びきこしょう 5ふり
- 塩 5ふり
- にんにく粉 5ふり
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。塩、こしょう、にんにく粉を振ってなじませる。バジルとパセリをきざむ。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて鶏肉を料理酒を振りながら炒め、2分程度で火が通ったら、バジルとパセリを加えて味をととのえる。
- 3 大皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません