きゅうりと鶏レバーの塩もみサラダ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスはきれいに洗い、手でちぎり、水気を切る。きゅうりは千切りにし、冷やしておく。
- 2 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、水につけて、血抜きをする。血抜きができたら、茹でて、火を通す。
- 3 鶏レバーに火が通ったら、冷ましておく。
- 4 鶏レバーが冷めたら、塩をふり軽くまぜる。塩をレバーに馴染ませる。
- 5 お皿にレタスときゅうりをのせて、塩で味付けた鶏レバーをのせたら、完成!
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません