きゅうりと鶏レバーの塩もみサラダ! レシピ・作り方

きゅうりと鶏レバーの塩もみサラダ!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩味の鶏レバーでサラダにしました!夏野菜と一緒にヘルシーにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスはきれいに洗い、手でちぎり、水気を切る。きゅうりは千切りにし、冷やしておく。
  2. 2 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、水につけて、血抜きをする。血抜きができたら、茹でて、火を通す。
  3. 3 鶏レバーに火が通ったら、冷ましておく。
  4. 4 鶏レバーが冷めたら、塩をふり軽くまぜる。塩をレバーに馴染ませる。
  5. 5 お皿にレタスときゅうりをのせて、塩で味付けた鶏レバーをのせたら、完成!

きっかけ

塩味の鶏レバーは野菜に合うから。

  • レシピID:1500030552
  • 公開日:2020/06/19
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カテゴリ
鶏レバー簡単鶏肉料理100円以下の節約料理レタスきゅうり
料理名
鶏レバーのサラダ
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