鶏むね肉、いんげん、しめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉は酢と鶏がらスープの素に1時間程漬けこむ。
長ネギは3㎝に切る。いんげんは、半分に切りレンジで2分加熱する。生姜は千切りにする。しめじはおがくずを取ってほぐす。 - 2 トマトを3㎜の輪切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを引いて鶏むね肉をさっと炒める。しめじ、長ネギ、いんげん、千切り生姜を加えてさらに炒め、漬け汁を加える。
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3
醤油とコチュジャンを加えて味を付け、最後にごま油を香りつけに加える。炒める時間は10分程度。
大皿に盛ってトマトのスライスを淵に飾って出来上がりです。
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- 鶏むね肉
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