鶏むね肉、いんげん、しめじの炒め物 レシピ・作り方

鶏むね肉、いんげん、しめじの炒め物
  • 約1時間
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
酢を使ってさっぱり仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は酢と鶏がらスープの素に1時間程漬けこむ。
    長ネギは3㎝に切る。いんげんは、半分に切りレンジで2分加熱する。生姜は千切りにする。しめじはおがくずを取ってほぐす。
  2. 2 トマトを3㎜の輪切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを引いて鶏むね肉をさっと炒める。しめじ、長ネギ、いんげん、千切り生姜を加えてさらに炒め、漬け汁を加える。
  3. 3 醤油とコチュジャンを加えて味を付け、最後にごま油を香りつけに加える。炒める時間は10分程度。
    大皿に盛ってトマトのスライスを淵に飾って出来上がりです。

きっかけ

サッパリスッキリのちょい辛のものがたべたくなったので。

  • レシピID:1500030549
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る