煮干し砕きのダシ入りの豆腐とお麩の味噌汁! レシピ・作り方

煮干し砕きのダシ入りの豆腐とお麩の味噌汁!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
煮干しを細かくして、ダシにしてお味噌汁にしました!カルシウムがそのままとれますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮干しは頭をとり、ミキサーで細かく砕く。
  2. 2 だし汁を沸かし、砕いた煮干しも加える。
  3. 3 沸騰してきたら、賽の目切りにした豆腐を加え、味噌をとく。
  4. 4 再沸騰したら、火をとめて、お椀によそう。
  5. 5 最後にお麩を浮かべたら、完成!

きっかけ

煮干しの出汁で味付けすると美味しいから。

  • レシピID:1500030485
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしカルシウムの多い食品の料理豆腐の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/08 07:35
    煮干し砕きのダシ入りの豆腐とお麩の味噌汁!
    豆腐でおいしくだしがでました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る