お弁当に!即席簡単、もやし巻きしゃぶしゃぶ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 50g
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 50g
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 もやしはレンジで1分加熱し、柔らかくしておく。
- 2 豚しゃぶ用の肉を広げて、塩をふっておく。
- 3 広げたお肉に柔らかくなったもやしをおき、くるくると巻く。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、巻いた豚肉を焼く。表面を転がしながら、焼く。
- 5 お肉に火が通ったら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/12/17 06:04豚しゃぶとしてもいいね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)