鯵の干物と温野菜のもやし添え! レシピ・作り方

鯵の干物と温野菜のもやし添え!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯵の干物が塩辛かったので、レンチンした野菜を添えました!

材料(1人分)

  • 鯵の干物 1匹
  • もやし 30g
  • すりおろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯵の干物を魚焼きグリルで焼く。
  2. 2 もやしはレンジで2分加熱する。
  3. 3 鯵の干物が焼けたら、もやしを飾る。すりおろし生姜も用意し、干物やもやしと混ぜて食べる。

きっかけ

魚の干物だけでは塩辛かったから。

  • レシピID:1500030469
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理焼き魚もやし
料理名
鯵の干物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/03/13 08:06
    鯵の干物と温野菜のもやし添え!
    野菜と組み合わせいいですね。美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る