再現☆もみじ揚げ レシピ・作り方

再現☆もみじ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Tai
Tai
広島名物おやつ☆もみじ揚げを再現してみました(^^)食べたことないので想像で♪

材料(6個人分)

  • もみじ饅頭 6個
  • 天ぷら粉 30g
  • 40g

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を合わせてよく溶かします。

    もみじ饅頭の両面につけて、170度の油でカリッとあげたら出来上がり♪

    竹串を刺すと食べやすくなります♡

きっかけ

もみじ饅頭の消費に(^^)

おいしくなるコツ

天ぷら粉はゆるめの方がカリカリ感が出て美味しいです(^^)

  • レシピID:1500030434
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう天ぷら
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る