新鮮カツオのさっぱり塩焼き レシピ・作り方

新鮮カツオのさっぱり塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
カツオの塩焼き用の短冊が売っていたので、塩焼きにしました!おつまみになりそう!

材料(2人分)

  • かつお 一切れ
  • 少々
  • 醤油 少々
  • からし 少々

作り方

  1. 1 くさみがあるので、よく洗い、水気をふきとる。
  2. 2 塩をもみこみ、冷蔵庫で染み込ませておく。
  3. 3 魚焼きグリルで、表面が焦げるまで焼く。
  4. 4 薄くスライスして、もりつけたら、完成!醤油とからしをつけながら食べてください。

きっかけ

スーパーであまり見かけない焼くカツオがあったから。

  • レシピID:1500030425
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単魚料理焼き魚かつお節(鰹節)
料理名
カツオ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る