鯖のグリルゆず塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 2切れ
- 塩 少々
- 柚子パウダー 少々
作り方
- 1 鯖は綺麗に水洗いし、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 2 冷蔵庫で冷やして塩をなじませる。
- 3 焼く前に鯖の表面に柚子パウダーをかける。
- 4 魚焼きグリルで表面が焼けるまで焼く。
- 5 身に火が通っていたら、完成!お好みで焼けた後にも柚子パウダーをかけてもいいです!
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- 料理名
- 鯖の塩焼き
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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ustat2021/11/06 07:07ゆずがきいてますね!
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