鯖のグリルゆず塩焼き レシピ・作り方

鯖のグリルゆず塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖に柚子のパウダーをふりかけて、冷蔵庫で寝かしておきました!さらに鯖が食べやすくなります。

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • 少々
  • 柚子パウダー 少々

作り方

  1. 1 鯖は綺麗に水洗いし、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 冷蔵庫で冷やして塩をなじませる。
  3. 3 焼く前に鯖の表面に柚子パウダーをかける。
  4. 4 魚焼きグリルで表面が焼けるまで焼く。
  5. 5 身に火が通っていたら、完成!お好みで焼けた後にも柚子パウダーをかけてもいいです!

きっかけ

鯖の塩焼きを違う味で食べたくて!

おいしくなるコツ

しっかりと冷蔵庫で冷やしておきます!

  • レシピID:1500030230
  • 公開日:2020/06/20
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カテゴリ
真さば焼き魚簡単魚料理
料理名
鯖の塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/06 07:07
    鯖のグリルゆず塩焼き
    ゆずがきいてますね!

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