とろ玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させます。
- 2 ☆の調味料を加えて、そこへうどんを投入し茹でます。
- 3 うどんが柔らかくなったら溶き卵を入れて日を止めます。ここで味見をしてみて、薄いようなら塩で調整します。
- 4 お椀に盛り付けて、仕上げにとろろ昆布を乗せたら完成です。
きっかけ
とろろ昆布をのせたうどんが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐに火を止めましょう。余熱で十分固まります。
- レシピID:1500030226
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません