鰹節ひじきの煮物 レシピ・作り方

鰹節ひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ダシ無しでもうまい

材料(2人分)

  • ●ひじき(乾燥) 10gぐらい
  • ●人参 1/3本
  • ●椎茸 2枚
  • ●鷹の爪(お好みで) 少々
  • ◎鰹節 小1パック
  • ◎水 100cc
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)を入れて温め、●を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら◎を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!

きっかけ

ダシ無しでもうまい

おいしくなるコツ

鰹節は結構塩分が高いので、醤油は控えめにします

  • レシピID:1500030195
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る