生おから入り離乳食新玉ねぎごはん! レシピ・作り方

生おから入り離乳食新玉ねぎごはん!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生おからを使用して離乳食を作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを細かくみじん切りにする。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎをレンジで1分加熱する。
  3. 3 鍋にご飯とだし汁と生おからと玉ねぎを入れて煮立てる。
  4. 4 ご飯が汁を吸い込み柔らかくなったら、完成!

きっかけ

生おからで便秘を改善させたいから。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりご飯をふやかしていく。

  • レシピID:1500030087
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る