新玉ねぎのご飯のお供!とろとろ味付き玉ねぎ! レシピ・作り方

新玉ねぎのご飯のお供!とろとろ味付き玉ねぎ!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
新玉ねぎを煮込んで、甘く辛く煮ました!ご飯のお供にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に醤油、みりん、酒を加えて混ぜる。
  2. 2 鍋に薄切りした玉ねぎを入れ、混ぜ合わせた調味料を加える。
  3. 3 弱火でじっくりと煮込んでいく。
  4. 4 玉ねぎの色が変わり始めたら、軽くかき混ぜ、蓋をして火を止めておく。
  5. 5 玉ねぎが予熱でとろとろになったら、完成!
    千切りキャベツと青ネギをご飯の上にのせ、玉ねぎをトッピングしました!

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ゆっくりと煮込んでいくと甘みがまします。

  • レシピID:1500030049
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり胃に優しい・消化に良い料理簡単おつまみ新玉ねぎ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/03 06:59
    新玉ねぎのご飯のお供!とろとろ味付き玉ねぎ!
    ご飯のおともになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る