新玉ねぎのご飯のお供!とろとろ味付き玉ねぎ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁に醤油、みりん、酒を加えて混ぜる。
- 2 鍋に薄切りした玉ねぎを入れ、混ぜ合わせた調味料を加える。
- 3 弱火でじっくりと煮込んでいく。
- 4 玉ねぎの色が変わり始めたら、軽くかき混ぜ、蓋をして火を止めておく。
-
5
玉ねぎが予熱でとろとろになったら、完成!
千切りキャベツと青ネギをご飯の上にのせ、玉ねぎをトッピングしました!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/12/03 06:59ご飯のおともになりました。