とろろがけプラスの生おから粥! レシピ・作り方

とろろがけプラスの生おから粥!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
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長芋をすって、とろとろにするとご飯に合います!生おからで食物繊維をアップさせました!

材料(1人分)

  • 長芋 50g
  • 生おから 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • ご飯 一膳
  • だし汁 50ミリリットル

作り方

  1. 1 長芋はすりおろし、だし汁と混ぜ合わせる。
  2. 2 ご飯に生おからを混ぜる。

    炊きたての柔らかめのご飯の方が混ざりやすい。
  3. 3 生おからがご飯に馴染んだら、すりおろした長芋をかけ、だし醤油を加える。よく混ぜたら、完成!

きっかけ

ご飯と長芋の組み合わせが好きだから!

  • レシピID:1500030011
  • 公開日:2020/06/08
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/02/23 08:16
    とろろがけプラスの生おから粥!
    また食べたいです

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