おからパウダー入りの簡単卵蒸し! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おからパウダーと小麦粉を混ぜる。
- 2 卵と砂糖と豆乳を加え、よく混ぜる。
- 3 ダマが出来ないように、ヘラでさっくり混ぜ、耐熱皿にいれる
- 4 フライパンに耐熱皿を入れ、耐熱皿が半分くらい浸るくらいに水を入れ、蓋をして蒸す。
- 5 6分程度したら完成!おからパウダーのわりには、モサモサとしていないので食べやすいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おからパウダーの蒸しパン
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/02/15 06:57ふわふわでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)