生姜醤油のおやき レシピ・作り方

生姜醤油のおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • ねぎ 1本
  • 生姜 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ4
  • たまご 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • みず お玉1杯ほど
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギと生姜を塩コショウでサッと炒めます
    ボウルにうつし薄力粉たまご醤油水を加え混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンに広げ両面焼き弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500029874
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きその他のお好み焼おやき生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 作り置き 節約 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る