ふわふわ卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

ふわふわ卵とわかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
余ってしまった卵白で!もちろん全卵でも作れます。

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 春雨 8g
  • 卵白 1個分
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 水150mlに鶏がらスープを加えて鍋にかけ、沸騰したら春雨、わかめを入れる。
  2. 2 春雨とわかめが柔らかくなったら、溶いた卵白を入れてかきまぜる。
  3. 3 仕上げにごま油を入れて完成。

きっかけ

さっとできるスープが食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

優しめの薄味なので、味を見ながらお好みで醤油を少々足してください。

  • レシピID:1500029855
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープわかめスープわかめ卵スープ
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る