キムチ味玉 レシピ・作り方

キムチ味玉
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • キムチの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵をたっぷりのお湯で6分ほどゆで火を止め五分ほど余熱で置いておきます
    殻を向き水気を取ります
  2. 2 ふくろに醤油キムチの素をいれ混ぜ合わせ卵をいれ空気を抜いて冷蔵庫で半日〜つけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500029852
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵しょうゆキムチ味付け卵お弁当 ゆで卵
関連キーワード
簡単 弁当 作り置き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る