鶏ハムの棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉にフォークで穴を開けて、砂糖と塩をすり込み、ポリ袋等に入れてしっかり揉み込み、1日置いておく。
つけおいたら、沸騰したお湯に袋ごと入れ、湯が冷めるまで放置(30分くらい) - 2 レタス、水菜は食べやすい大きさに切り、きゅうりは千切り、トマトは4分割し、皿に盛る。
- 3 胸肉に火が通ったら、細かく割いて皿に盛る。ごまポン酢と豆板醤を混ぜたタレをかけて出来上がり。
きっかけ
少しだけ余っていた胸肉をアレンジして食べたくて^ ^
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は、豆板醤を増やしてください。
- レシピID:1500029802
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません