切干大根昆布の梅煮 レシピ・作り方

切干大根昆布の梅煮
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
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梅の味が浸みてうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根と切り昆布は、それぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。梅干は種を除いて叩いておく。大葉は千切り。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立たせる。蓋をして、弱火で汁気が無くなるまで、15分ほど煮る。大葉を飾って完成。

きっかけ

梅の味が浸みてうまい

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して味を浸みこませるとうまいです

  • レシピID:1500029765
  • 公開日:2020/06/02
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カテゴリ
梅干し
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