切干大根昆布の梅煮 レシピ・作り方
![切干大根昆布の梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4f8dfe5c879d9d0d179476cd5fa38950e1e8f61.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根と切り昆布は、それぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。梅干は種を除いて叩いておく。大葉は千切り。
-
2
鍋に○を入れて煮立たせる。蓋をして、弱火で汁気が無くなるまで、15分ほど煮る。大葉を飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません