もやし野菜炒め レシピ・作り方
![もやし野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3759e70b27cedd5e29314da068034cca44ab1932.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆もやし 100g
- ほうれん草(冷凍のもの) 50g
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- ニンニクチューブ 2cm
作り方
-
1
フライパンに油をしき、強火で加熱します。
フライパンが温まったら、ニンニクチューブを加えて炒めます。 - 2 そこへもやし、ほうれん草を加えて強火のまま、炒めていきます。
- 3 仕上げに塩コショウを3-4回振りかけ、味を見ながら調整すれば完成です。この時味が薄ければもう2-3振り追加します。
きっかけ
料理するのがめんどくさい時は簡単に出来る野菜炒めがいいですねー。
おいしくなるコツ
長々と炒めるともやしから水分が出てしまうので強火で加熱し短時間で炒めるのがポイントです。
- レシピID:1500029763
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません