鯖の水煮で作る和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切る。ニンニクはみじん切り、ミニトマトは4等分、玉ねぎはスライス、大葉は千切りにしておく。
- 2 沸騰したお湯でパスタの麺を5分茹でる
- 3 温まったフライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを入れて炒める
- 4 玉ねぎに火が通ったら、鯖缶を汁ごと全部入れて1口サイズにほぐしながら炒める。
- 5 茹で上がった麺を入れ、しょうが、麺つゆ、味覇で味付けする。最後にトマトをいれる。
- 6 お皿に盛り付けて、いりごま、大葉を上からかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません