柔らか砂肝炒め! レシピ・作り方

柔らか砂肝炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
蒸すようにすると、柔らかく砂肝を食べられました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は小さく切って、塩をふりかけておきます。
  2. 2 玉ねぎとさやえんどうをお好みの大きさに切ります。
  3. 3 ごま油を入れ、砂肝を炒めます。
  4. 4 砂肝の色が変わり始めたら、玉ねぎ、もやし、さやえんどうを入れます。玉ねぎは早めに入れると甘くなり、美味しくなりますよ。
  5. 5 だしの素を入れ、蓋をしておきます。野菜がしんなりとしてきたら、完成です。
  6. 6 お好みで七味唐辛子や胡椒で味付けしてもおいしいです。

きっかけ

砂肝を出来るだけ柔らか食べたくて。

おいしくなるコツ

蓋をして、蒸すように置いておくと柔らかくなります。

  • レシピID:1500029559
  • 公開日:2020/05/25
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カテゴリ
砂肝簡単鶏肉料理玉ねぎもやし
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