柔らか砂肝炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は小さく切って、塩をふりかけておきます。
- 2 玉ねぎとさやえんどうをお好みの大きさに切ります。
- 3 ごま油を入れ、砂肝を炒めます。
- 4 砂肝の色が変わり始めたら、玉ねぎ、もやし、さやえんどうを入れます。玉ねぎは早めに入れると甘くなり、美味しくなりますよ。
- 5 だしの素を入れ、蓋をしておきます。野菜がしんなりとしてきたら、完成です。
- 6 お好みで七味唐辛子や胡椒で味付けしてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)