【1人前30円‼】柔らかしっとり鶏むね肉の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は一口大に切り(キッチンはさみですると楽)マヨネーズを揉み込んで30分以上おきます
我が家ではあらかじめ揉み込んだものを冷凍しておき、使う際に冷蔵庫で自然解凍しています -
2
マヨネーズを揉み込んだ胸肉に薄力粉をまぶし、その後片栗粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きします。
火が通ったところで、◎の調味料を混ぜ合わせたものを加え、絡ませます。 -
3
タレが絡んだら塩コショウで味を整えて完成!
お好みでレタスやトマトも一緒にどうぞ♡
きっかけ
節約の味方、むね肉はパサパサして味が染み込みにくい… むね肉を美味しく食べたいと思い考えました! 驚くほどしっとりなるのでおすすめです。
おいしくなるコツ
予め胸肉をマヨネーズで漬け込んでおけば10分もかからずに完成します☺ マヨネーズにつけることでしっとり柔らかくなるので、ちゃんと時間をおいてつけましょう☝
- レシピID:1500029545
- 公開日:2020/05/23
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がっつり食べたい時のおかずにおススメ!
(つけこみ時間は調理時間に含めていません)