そぼろ卵 お弁当に! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛豚合挽きミンチ 30g
- 卵 1個
- シソ 1枚
- すりおろしにんにく 少々
- だし醤油 小さじ1
作り方
-
1
たまごは割り、だし醤油とまぜておく。
しそは洗い、細かく刻む。 - 2 フライパンにひき肉とにんにくを入れ、中火で炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら、卵を入れ、卵が固まるまでそのまま待つ。かき混ぜない方がボロボロにならずに、お弁当に詰められます。
- 4 卵が固まってきたら、シソを入れる。
- 5 軽く混ぜて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません