そぼろ卵 お弁当に! レシピ・作り方

そぼろ卵 お弁当に!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
お弁当にそぼろを入れるとボロボロになるので、卵と炒めるといいですよ^_^

材料(1人分)

  • 牛豚合挽きミンチ 30g
  • 1個
  • シソ 1枚
  • すりおろしにんにく 少々
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 たまごは割り、だし醤油とまぜておく。
    しそは洗い、細かく刻む。
  2. 2 フライパンにひき肉とにんにくを入れ、中火で炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、卵を入れ、卵が固まるまでそのまま待つ。かき混ぜない方がボロボロにならずに、お弁当に詰められます。
  4. 4 卵が固まってきたら、シソを入れる。
  5. 5 軽く混ぜて、出来上がり!

きっかけ

お弁当にひき肉を早く、手軽に使いたくて。

おいしくなるコツ

にんにくとシソで香りがいいです!

  • レシピID:1500029418
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵料理のちょいテク・裏技黄色系のおかず合い挽き肉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る