つくねの甘辛焼き~中華風~ レシピ・作り方

つくねの甘辛焼き~中華風~
  • 約15分
とまほ☀
とまほ☀
とりひき肉に野菜のみじん切りを入れてお野菜も一緒にとれます♪いつもの甘辛煮を、オイスターソース入りにして中華風にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにしてボウルにいれ塩揉みしておく。
    しんなりして水が出てきたら水気を切る。

    ★たれは全て混ぜ合わせておく
  2. 2 ひき肉、1、○の材料を全て混ぜ合わせる。
    よく混ぜる。
  3. 3 フライパンをあたため油を熱したら、スプーンで生地をすくってやさしく入れる。丸型にする。
  4. 4 中火で焼いて、こんがり焼けたらひっくり返してふたをして弱火にして蒸し焼きにする。
    5分ほど焼いて火が通ったら★たれを入れて煮詰める。たれが絡まったら完成!!

きっかけ

ご飯が進んで野菜もとれるつくねを作りたかったので。

  • レシピID:1500029340
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね簡単夕食簡単鶏肉料理ピーマン玉ねぎ
とまほ☀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る