つくねの甘辛焼き~中華風~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにしてボウルにいれ塩揉みしておく。
しんなりして水が出てきたら水気を切る。
★たれは全て混ぜ合わせておく -
2
ひき肉、1、○の材料を全て混ぜ合わせる。
よく混ぜる。 - 3 フライパンをあたため油を熱したら、スプーンで生地をすくってやさしく入れる。丸型にする。
-
4
中火で焼いて、こんがり焼けたらひっくり返してふたをして弱火にして蒸し焼きにする。
5分ほど焼いて火が通ったら★たれを入れて煮詰める。たれが絡まったら完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません