アボカドタコのレモンワサビ醤油 レシピ・作り方

アボカドタコのレモンワサビ醤油
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
おかずにも、つまみにも

材料(2人分)

  • アボカド 半個
  • レモン汁 小さじ1
  • タコ足(ボイル等、生食用) 1/3足
  • ◎ごま油 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎ワサビ 小さじ1/2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 アボカドは種を除き、一口大に切って、レモン汁をふる。蛸足は食べやすい大きさに薄切り。◎は合わせておく。
  2. 2 1のアボカド、タコ足、◎を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成。

きっかけ

おかずにも、つまみにも

おいしくなるコツ

あまりぐちゃぐちゃ混ぜ合わせないようにします

  • レシピID:1500029224
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る