青じそ竹輪ハム レシピ・作り方

青じそ竹輪ハム
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • ハム 1枚
  • しその葉 1枚
  • 青じそチューブ 1センチ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 縦に竹輪ハムしそをカットします
    竹輪しそハムをのせクルクル巻いて爪楊枝でとめます
  2. 2 フライパン中火で塩コショウをまぶしかるく炒めます
  3. 3 刻みシソチューブをのせ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500029207
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単夕食簡単おつまみちくわお弁当 ちくわ
関連キーワード
作り置き 節約 弁当 ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おなかすいちゃった(^^)
    おなかすいちゃった(^^)
    2023/06/24 13:55
    青じそ竹輪ハム
    青紫蘇が沢山あって消費したくてレシピを少し参考にさせて頂きました。とても美味しかったです。家族にも大好評!青じそチューブや塩胡椒は家族各自好みで…。馳走様です♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る