冷凍野菜で春巻き♪ レシピ・作り方

冷凍野菜で春巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
ミックスベジタブル(国産)を使えば時短で作れちゃいます。

材料(3~4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ミックスベジタブル・ホウレンソウ 150g
  • ●ツナ缶 1缶
  • ●ピザ用チーズ 100g
  • ●塩こしょう 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍野菜をレンジで2~3分過熱。
    水気が出るときは手で絞ります。
  2. 2 ①に●を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 春巻きの皮に②を包みます。
    巻き終わりに、水を多めにつけ止めます。
  4. 4 170~180℃でサッと揚げます。
    (①で野菜には熱を通してあるので大丈夫です)
  5. 5 揚がったら油を切って、器に盛り完成です。

きっかけ

チーズ入り春巻が食べたい、栄養も採りたいと言うことで合体させました。

おいしくなるコツ

具材の水気をしっかり切ることと、巻く際きつく巻かないこと。

  • レシピID:1500029016
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る