HMで簡単モチモチ☆小さなチョコポンデリング レシピ・作り方

HMで簡単モチモチ☆小さなチョコポンデリング
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
混ぜて揚げるだけで簡単チョコポンデリングが出来ちゃいます♪丸めてつなげる作業はお子様も一緒に楽しめますよ(^^)

材料(6個人分)

  • ホットケーキミックス 75g
  • 絹豆腐 75g
  • プレーンヨーグルト 75g
  • もち粉or白玉粉 75g
  • ココアパウダー 10g
  • ☆粉砂糖 大さじ2
  • ☆水 小さじ2
  • 一口チョコ 5個

作り方

  1. 1 もち粉、ヨーグルト、絹豆腐を握りながら混ぜ合わせます。

    ホットケーキミックスとココアパウダーを入れて、耳たぶぐらいの固さになるまで混ぜます。
  2. 2 1を6等分にし、さらにそれを5等分にして1つ1つ丸めます。

    クッキングシートを、10cmぐらいに四角くカットし、丸めた生地を輪っかになるようにくっつけて乗せます。
  3. 3 2をそのまま170度の油に入れ、両面こんがりするまで揚げます。

    3つに☆を混ぜたものをかけ、もう3つにチョコを溶かしたものをかけて固まったら完成です♪

きっかけ

材料が余っていたので(^^)

おいしくなるコツ

生地を丸めて繋げる時はバラバラにならないように必ずくっつけて揚げて下さい☆

  • レシピID:1500028991
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他のドーナツその他のチョコレートバレンタインチョコ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る