とろーり温まる♡中華コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にコーンクリーム缶と、鶏がらスープの素を入れます。
再度沸騰させたら、溶き卵を入れゆっくりかき混ぜます。 -
2
沸騰した1に☆を混ぜたものを入れかき混ぜとろみがついたら、塩こしょうで味を整え出来上がり♪
ねぎを散らしてお召し上がりください☆
きっかけ
コーンクリーム缶があったので(^^)
おいしくなるコツ
卵を入れる時と、片栗粉を入れる時は必ず沸騰してる時に入れて下さい☆ コーンが濃厚がいい方はコーンクリーム缶をもう一つ入れ、水も少し減らして作って下さい♪
- レシピID:1500028947
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープコーンスープ・ポタージュ片栗粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみのある中華スープです♪