とろーり温まる♡中華コーンスープ レシピ・作り方

とろーり温まる♡中華コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Tai
Tai
コーンの甘みでほっこり♡
とろみのある中華スープです♪

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 小1缶
  • 700ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 1個
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ4
  • 塩こしょう 少々
  • 小ネギ お好みで

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にコーンクリーム缶と、鶏がらスープの素を入れます。

    再度沸騰させたら、溶き卵を入れゆっくりかき混ぜます。
  2. 2 沸騰した1に☆を混ぜたものを入れかき混ぜとろみがついたら、塩こしょうで味を整え出来上がり♪

    ねぎを散らしてお召し上がりください☆

きっかけ

コーンクリーム缶があったので(^^)

おいしくなるコツ

卵を入れる時と、片栗粉を入れる時は必ず沸騰してる時に入れて下さい☆ コーンが濃厚がいい方はコーンクリーム缶をもう一つ入れ、水も少し減らして作って下さい♪

  • レシピID:1500028947
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープコーンスープ・ポタージュ片栗粉
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る