意外と簡単☆鶏竜田揚げ レシピ・作り方

意外と簡単☆鶏竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
みんな大好きな定番おかず?の鶏竜田揚げです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 片栗粉 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cmほど
  • サラダ油 300CC

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口サイズに切っておきます。火が通りやすいよう、少し小さめに切ってます。
  2. 2 醤油、にんにくを混ぜ合わせ、30分から半日くらい漬け込みます。
  3. 3 漬け込んだお肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4 180度に熱した油へ投入し、全体がきつね色になるまで挙げます。
  5. 5 このとき、念の為中まで火が通っているか確認する為に、1つ取り出して半分に切ってみた方がいいかもです。
  6. 6 きちんと中まで火が通っていれば、お皿に盛り付け完成です!

きっかけ

大好きで、定期的に食べたくなる料理です!

おいしくなるコツ

あまり大きく切りすぎると中まで火が通って通らず、食べると中が赤い…となるので気をつけましょう!

  • レシピID:1500028779
  • 公開日:2020/04/22
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竜田揚げ
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