意外と簡単☆鶏竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口サイズに切っておきます。火が通りやすいよう、少し小さめに切ってます。
- 2 醤油、にんにくを混ぜ合わせ、30分から半日くらい漬け込みます。
- 3 漬け込んだお肉に片栗粉をまぶします。
- 4 180度に熱した油へ投入し、全体がきつね色になるまで挙げます。
- 5 このとき、念の為中まで火が通っているか確認する為に、1つ取り出して半分に切ってみた方がいいかもです。
- 6 きちんと中まで火が通っていれば、お皿に盛り付け完成です!
きっかけ
大好きで、定期的に食べたくなる料理です!
おいしくなるコツ
あまり大きく切りすぎると中まで火が通って通らず、食べると中が赤い…となるので気をつけましょう!
- レシピID:1500028779
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません