鶏もも和風煮 レシピ・作り方

鶏もも和風煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単こどもごはん

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 4分の1枚
  • 小松菜 1本〜
  • たまねぎ 4分の1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 和風だし ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • みず お椀一杯ほど

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮をとり塩コショウで炒めます
  2. 2 水小松菜たまねぎをくわえグツグツしてきたら弱火で和風だしをいれ煮込みます
  3. 3 火が通ったら醤油をくわえ少し煮込んで完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500028757
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物玉ねぎ小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
簡単 作り置き 和風 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る