鮭と三つ葉の混ぜごはん♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごはん 茶碗5膳分
- 焼き鮭 大きめ1切れ
- 三つ葉 2株
- ●塩 小さじ1/2
- ●醤油 大さじ3
- 白ごま 好きなだけ
作り方
-
1
鮭は焼いてからほぐします。
ほぐした鮭に●を加えます(塩鮭の場合は加える塩を加減して下さい)
三つ葉は洗って水気を取り1cm~2cmに切ります。 -
2
温かいご飯を用意します。
ご飯を潰さないように鮭を混ぜ込みます。 - 3 三つ葉を加え同じように混ぜ込みます。
- 4 器に盛り白ごまをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません