ニラたっぷり鶏ひき肉ハンバーグ レシピ・作り方

ニラたっぷり鶏ひき肉ハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ハンバーグ

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 お玉一杯分
  • たまご 1個
  • にら 大さじ3ほど
  • パン粉 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1
  • ケチャップ 好みの量

作り方

  1. 1 ひき肉たまごにら、塩コショウパン粉醤油ごま油をしっかり練るように混ぜ合わせます
  2. 2 形成し軽くたたいて空気を抜きフライパンで両面こんがりやいて弱火で蒸し焼きにして火を通します
  3. 3 お好みでケチャップ、ソースをかけ完成です

きっかけ

節約ハンバーグ

  • レシピID:1500028214
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかずその他のハンバーグハンバーグステーキにら
関連キーワード
節約 簡単 弁当 キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る