レンジで作るサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ハーブソルト 適量
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにして、厚さをそろえる。
包丁の先で刺して、火を通りやすくする。 -
2
鶏むね肉に砂糖・ハーブソルトを揉みこみ、底の浅い食器に乗せる。
そこに料理酒を加える。(料理酒は鶏肉が浸るぐらい。) -
3
軽くラップをして、500Wで4分加熱して良く冷ます。
粗熱が取れたら完成でう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンビニで買うとちょっと高いですよね。
おうちで簡単に作りましょう。