現在地
野菜  > 

【下味冷凍】豚バラ肉のアスパラ巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アスパラ

    8本

  • 豚バラ肉のスライス

    8枚

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【下味冷凍】豚バラ肉のアスパラ巻き
  • 300円前後

塩と胡椒のみのシンプルな味付けです。
下味冷凍なので、忙しい日でも作り立てが簡単に食べられます。

作り方

  • 1

    アスパラは根元を切る。
    豚バラスライスに塩コショウをかけておく。
    アスパラに豚バラスライスを巻いていく。

  • 2

    フリーザーバックに①を入れて空気を抜いて冷凍庫で凍らせる。

    食べる日の朝に冷蔵庫に戻して解凍しておく。

  • 3

    中火で温めたフライパンに油をひき、②を各面焼いて完成です。

きっかけ

下味冷凍シリーズです。
休みの日や特売で安くなっていた日に作り置きをしておきましょう。

レシピID: 1500028190

公開日:2020.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【下味冷凍】豚バラ肉のアスパラ巻きのページ上部へ