圧力鍋で簡単とろとろ!! 子どもが喜ぶ♪焼き豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンで表面を焼いて、少し焦げ目をつけます。
(香ばしく仕上げたいので) -
2
長ネギを5cmに切ります。
生姜を薄い輪切りにします。
圧力鍋に材料を全部入れます。
中火にかけ、ピンが上がったら弱火にして20分したら火からおろします。 - 3 ピンが下がったら、完成です(*^^)v
きっかけ
焼き豚をたくさん食べたくなったので、作ってみました。 圧力鍋なので、作り始めてからあっという間に出来上がってくれて嬉しいです(*^^)v
おいしくなるコツ
トロトロに出来上がるので、切るときは包丁を研いでからがいいかもしれません(*^^*)
- レシピID:1500028166
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 関連キーワード
- アレルギー 子どもが喜ぶ ボリューム満点おかず 圧力鍋
レポートを送る
2 件
時短なのに、ちゃんとお肉に味が染みわたって・・・たまりません!
とってもジューシーに出来上がるので、ぜひ(^^)