丸ごと食べる白身魚と竹輪のフリッター♪ レシピ・作り方

丸ごと食べる白身魚と竹輪のフリッター♪
  • 約30分
  • 500円前後
るるばーば
るるばーば
ほんのり甘いふわふわ生地なのでオヤツ感覚でパクパク食べちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竹輪を好みの大きさに切ります。
    白身魚の頭と内臓が気になる場合は取り除きます。
  2. 2 ボールに●を入れ溶きます。
    ▲の粉類を加えザックリ混ぜたら、■を加えザックリ混ぜます。
  3. 3 ○を衣にくぐらせ180℃の油で1分ほど揚げます。
  4. 4 油を切って盛り付けたら完成です。

きっかけ

フリッターだとオヤツのように食べてくれて、魚も丸ごと食べられるので作ってます。

  • レシピID:1500028117
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る