丸ごと食べる白身魚と竹輪のフリッター♪ レシピ・作り方
![丸ごと食べる白身魚と竹輪のフリッター♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f797eb80a93341cefe0e241b1eeab02c6a81d23c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ●卵 1個
- ●水 100ml
- ▲片栗粉 40g
- ▲ホットケーキミックス 40g
- ■塩 ひとつまみ
- ■青のり 大さじ2
- 揚げ油 鍋底から3cm分
- ○白身魚チカ 300g
- ○ちくわ 4本
作り方
-
1
竹輪を好みの大きさに切ります。
白身魚の頭と内臓が気になる場合は取り除きます。 -
2
ボールに●を入れ溶きます。
▲の粉類を加えザックリ混ぜたら、■を加えザックリ混ぜます。 -
3
○を衣にくぐらせ180℃の油で1分ほど揚げます。
-
4
油を切って盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません