あまーい!ネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ 2本
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ネギを2cmぐらいの長さで切っていきます。葉の部分も出来る限り使っていきます。切った時に中から汁が出てくる時は出来る限り使います!
- 2 フライパン(できればテフロン加工等)にネギを並べて中火で焼いていきます
- 3 軽く焦げ目がつくように一つずつ裏返しながら丁寧に焼いていきます。
- 4 両面焦げ目がついたら弱火にし、とろとろになるまで焼いていきます。
- 5 とろとろになったら、最後に塩胡椒を振ってできあがり。甘くて美味しいネギ焼きです。
きっかけ
美味しそうなネギをもらったので、素材の味を活かして焼いてみました!
おいしくなるコツ
素材の味が全てなので、美味しいネギが手に入った時にやってみてください。白いとろっとしたものが旨み&甘みなので、洗うときや切るときに捨ててしまわないように優しく調理すると良いです。
- レシピID:1500028086
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- 料理名
- ネギ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません