ごま油香る、小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

ごま油香る、小松菜とベーコンの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
お昼にぴったりのパスタです!
小松菜たっぷりでおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れ沸騰させる。
    塩も加えておく。
    小松菜は一口大に切り、水にさらしておく。
    ベーコンも一口大に切る。
    にんにくは芽を取りスライスする。
  2. 2 お湯が沸騰したらパスタを茹で始める。茹で時間は規定で。
    フライパンを弱火で温め、ごま油とにんにくとベーコンをじっくり炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、小松菜を茎から炒め始める。
    火が通ったら★の材料を加えて味付けをする。
    パスタが茹で上がったら、小松菜などとよく混ぜて完成です。

きっかけ

お湯に対して1.4%の塩でパスタを茹でるのがコツです。

  • レシピID:1500028001
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理小松菜和風パスタ
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る