現在地

ごま油香る、小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごま油香る、小松菜とベーコンの和風パスタ
  • 300円前後

お昼にぴったりのパスタです!
小松菜たっぷりでおいしいです!

作り方

  • 1

    鍋にお湯を入れ沸騰させる。
    塩も加えておく。
    小松菜は一口大に切り、水にさらしておく。
    ベーコンも一口大に切る。
    にんにくは芽を取りスライスする。

  • 2

    お湯が沸騰したらパスタを茹で始める。茹で時間は規定で。
    フライパンを弱火で温め、ごま油とにんにくとベーコンをじっくり炒める。

  • 3

    にんにくの香りが出てきたら、小松菜を茎から炒め始める。
    火が通ったら★の材料を加えて味付けをする。
    パスタが茹で上がったら、小松菜などとよく混ぜて完成です。

きっかけ

お湯に対して1.4%の塩でパスタを茹でるのがコツです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 男の簡単料理
食材:
野菜 > 小松菜
料理:
パスタ > 和風パスタ

レシピID: 1500028001

公開日:2020.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごま油香る、小松菜とベーコンの和風パスタのページ上部へ