牛筋里芋の簡単スープ レシピ・作り方

牛筋里芋の簡単スープ
  • 約1時間
  • 100円以下
bapaksan
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煮込んだスープが絶品

材料(2人分)

  • ◎牛筋 100gぐらい
  • ◎おろし生姜 半片
  • ◎長ネギの青い部分 少々
  • ◎水 600cc
  • ◎刻みニンニク 1片
  • 里芋 2~3個
  • 大さじ1
  • △醤油 小さじ1
  • △塩コショウ 少々
  • ○長ネギ(散らし用) 少々
  • ○炒りゴマ 少々
  • ○糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛筋は一度熱湯で下煮してザルにあげて一口大に切る。里芋はタップリの熱湯で皮ごと茹でて、皮を剥いて一口大に切る。長ネギ(散らし用)は小口切り。
  2. 2 鍋に◎を入れて煮立たせ、弱火で1時間ほど煮る。長ネギの青い部分を取り除き、里芋と酒を加えて10分ほど煮る。△で味付けし、○を散らして完成。

きっかけ

煮込んだスープが絶品

おいしくなるコツ

シンプルに味つけします

  • レシピID:1500027975
  • 公開日:2020/03/11
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里芋
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