牛筋里芋の簡単スープ レシピ・作り方
![牛筋里芋の簡単スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/707c043af649a9a06261a31647c0d2fe55425ee1.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎牛筋 100gぐらい
- ◎おろし生姜 半片
- ◎長ネギの青い部分 少々
- ◎水 600cc
- ◎刻みニンニク 1片
- 里芋 2~3個
- 酒 大さじ1
- △醤油 小さじ1
- △塩コショウ 少々
- ○長ネギ(散らし用) 少々
- ○炒りゴマ 少々
- ○糸唐辛子 少々
作り方
-
1
牛筋は一度熱湯で下煮してザルにあげて一口大に切る。里芋はタップリの熱湯で皮ごと茹でて、皮を剥いて一口大に切る。長ネギ(散らし用)は小口切り。
-
2
鍋に◎を入れて煮立たせ、弱火で1時間ほど煮る。長ネギの青い部分を取り除き、里芋と酒を加えて10分ほど煮る。△で味付けし、○を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません