ビーツで簡単!美腸塩麹スープ レシピ・作り方

ビーツで簡単!美腸塩麹スープ
  • 約30分
sara'sキッチン
sara'sキッチン
塩麹のスープをビーツで色彩豊かにしてみました。塩麹で簡単に旨味のあるスープができます。子供も好きです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切り、水を入れた鍋に入れて蓋をして中火にします。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで10~15分煮ます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、魚一切れを4~5つに切り、鍋に入れます。
  4. 4 数分間、鍋に蓋をして、魚に火が通ったら、最後に塩麹と塩で味付けします。
  5. 5 ビーツから綺麗な赤色が出てくるので、見た目にも綺麗なスープになります。

きっかけ

いつも作る塩麹のスープに、ビーツがあったので入れてみました。

  • レシピID:1500027974
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他のスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る