キラキラ☆りんごジャム レシピ・作り方

キラキラ☆りんごジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
りんごの食感を残したキラキラしたりんごジャムです(^^)シナモンを入れればアップルパイの中身にも使えます♪

材料(ジャム瓶1つ人分)

  • りんご 中1個
  • 上白糖 60g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、1cm角のサイコロ状に切ります。

    鍋にりんご、砂糖、レモン汁をいれ混ぜて全体を馴染ませます。
  2. 2 1を中火にかけ水気が出てくるまで、しばらく煮ます。

    水気が出てきたら、落とし蓋をして弱火で20分程煮込み、りんごが透き通るぐらい柔らかくなったら完成です♡

きっかけ

古いりんごがたくさんあったので^ ^

おいしくなるコツ

古いシナシナりんごの方が味がよく染み込みます(^^) よりジャムっぽくしたい場合にはりんご半分を擦って煮てください♪

  • レシピID:1500027905
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る