キラキラ☆りんごジャム レシピ・作り方
材料(ジャム瓶1つ人分)
- りんご 中1個
- 上白糖 60g
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
りんごの皮をむき、1cm角のサイコロ状に切ります。
鍋にりんご、砂糖、レモン汁をいれ混ぜて全体を馴染ませます。 -
2
1を中火にかけ水気が出てくるまで、しばらく煮ます。
水気が出てきたら、落とし蓋をして弱火で20分程煮込み、りんごが透き通るぐらい柔らかくなったら完成です♡
きっかけ
古いりんごがたくさんあったので^ ^
おいしくなるコツ
古いシナシナりんごの方が味がよく染み込みます(^^) よりジャムっぽくしたい場合にはりんご半分を擦って煮てください♪
- レシピID:1500027905
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません