鶏ひき肉とニラの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏ひき肉
大さじ3
ニラ
2本〜
生姜
一欠片
コチュジャン
小さじ2分の1
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉生姜を塩コショウで炒めます
  2. 2
    火が通ったらニラ、コチュジャン醤油酒をくわえ弱火で煮詰めながら混ぜ合わせ火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
にら簡単おつまみコチュジャン作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉
関連キーワード
節約 使い回し 肉味噌 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/10 08:22
美味しく出来ました(^^)
ホタルちゃん
2020/03/26 19:20
ピリ辛で美味しかったです。 また作ります。
LisaLisa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする