海老春雨スナップエンドウの炒め煮 レシピ・作り方

海老春雨スナップエンドウの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
コッテリ揚げ焼き海老がうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 有頭海老は、ぶつ切りにして●をまぶす。エンドウは筋を取る。春雨は湯で戻しておく。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、海老を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2 余分な油を除き、今度は○を炒める。エンドウを加え、炒め合わせたら△を加えて煮立たせる。1の海老と春雨を加え、塩コショウで味調整する。完成。

きっかけ

コッテリ揚げ焼き海老がうまい

おいしくなるコツ

とけみが少ない場合は、水溶き片栗粉を加えてとろみを出します

  • レシピID:1500027827
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る